Чужой амулет

Игорь Голомолзин
Был я когда-то другой,
Ярко на солнце сверкал.
Воин, мой друг молодой,
Сроду меня не снимал.
Всюду, с рожденья вдвоём,
Вместе и в бой, и в любовь,
В счастье и в горе одном,
Но... пролилась его кровь.
Я защитил бы от зла,
Но от меча не могу.
Нас поглотила земля,
Вместе, на радость врагу.

Вы, что коснулись рукой,
Жарок мне солнечный свет.
Нужен ли я вам такой,
Старый, чужой амулет?
К другу верните меня,
С ним я родился и жил.
И без него жить звеня
Нет ни желаний, ни сил.