Вновь задули весенние ветры

Григорий Полозюк
   Ау! Вы где сейчас,цыгане?
 Каким Вы греетесь огнём?
 Костра ли Вас волнует пламень,
 или камин Ваш греет дом ?

   И где он,дом Ваш,---здесь, в России,
 или за тридевять земель?
 Не слишком долго ль Вы гостили
 в краю,незнающем метель ?!

   Не скучно ль Вам без cтранствий долгих?
 Не позабылся ль дым костра?
 Не призывает ретивое
 в дорогу дальнюю с утра ?

   Ну полно ,полно вам,ромалэ,
 сидеть под низким потолком !!!
 Пора,продав все шубы ,сани,
 вздохнуть и вольным ветерком !                                                            
   
   И кони ваши застоялись ,                                                      
 и дохнет от тоски медведь ,
 И стены с дому выгоняют :                                                      
 Айда в дорогу ,песни петь !