Незримая улыбка

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский
Посвящается Antje Rothe.

Душа опять тоской гонима,
Вновь возвращается к тебе,
Твоя улыбка в ярком дне,
Сквозь времена зовёт незримо.

Что за печаль неумолима,
Сжимает сердце вновь во мне,
Что за беда в твоей душе?
Что за тебя тревога жива.

В твоей душе померк ли свет,
Что мне покоя нет и нет? …

Предчувствие ли то грозы,
Что может вскоре разразиться?
Иль выпадения росы,
Что на глазах твоих случится?

*На сайте автора: http://stihi.me/6707