Лорелея

Владимир Ландау
Я заслушался песней сирены
И разбился челнок мой о скалы,
Что за глупость кидаться на стены,
Отвлекаться на всё что попало.
Попадаться в чужие капканы,
Быть для хищников лёгкой  добычей,
Щеки им подставлять да карманы,
Обольщаясь харизмой обличий.
Так доверчивость и простодушье
Нас ведёт к неизбежному краху,
И в слезами омытом удушье
Приобщимся к безвестному праху.
Этот прах разнесётся по миру,
Отравляя бессмертные  души,
Вынуждая молиться кумиру
И сирен незадачливо слушать.
И опять разобьются о скалы,
И опять станут прахом безвестным,
Простаков в этом мире немало,
Простодушных, наивных и честных.