Он был почти что поэтом...

Евгений Курочкин
Он был почти что поэтом,
Она – юна и смешлива…
(…у пруда за сельсоветом,
Росла  плакучая  ива.
Под этой ивой сидели
Всегда влюбленные пары,
И целовались, и пели
Под три аккорда гитары;
И расходились под утро,
И  назначали  на  вечер
На том же месте у пруда
Такую  важную  встречу;
И, день прожив как помеху,
Спешили скрыться под ивой…)
…он вырос в мастера цеха,
Она – осталась смешливой.