Детское весеннее

Галина Бройер
1. Весна

Что так задорно бежит по тропе?
Что так звенит в водосточной трубе?
Песню мурлычет в ответ ручеёк:

- Разве, малышка, тебе невдомёк?
Это она отряхнулась от сна -
Это проснулась, проснулась весна!

Что это в почках, что в зернышках там
Зазеленело кругом по полям?
Что это шепчет в лесу ветерок?

 - Разве, малышка, тебе невдомёк?
Это в зелёном сатине она -
Это шагает, шагает весна!

Чьи это слышатся песни и трели?
Чьим торжеством вдохновились свирели?

Заголосил, зазвенел соловей:
Я подпеваю весне для детей!
А на свирели играет она -
Это поёт и танцует Весна!


2. Солнечный зайчик

По тропинке скачет зайчик
Солнечный – такой смешной!
А за ним вдогонку мальчик:
Поиграй-ка ты со мной!

А за мальчиком сестрёнка
С зеркальцем: Поймай меня!
И смеётся звонко-звонко:
Не догонишь зайчика!

3. С добрым утром!

Кто со мной играет в прятки
И мои щекочет пятки?
Кто щекочет носик мне?
- Зайчик солнечный в окне!

По весне проснулся рано
И стучит в окно упрямо:
С добрым утром, детвора! -
Значит и вставать пора.

4.Спой с весной

Громко зазвенел трамвайчик:
Прокачу лесных зверей!
Вот сидит в вагоне зайчик,
Вот бельчонок. Муравей
Просится: Меня возьмите
Прокатиться с ветерком!
-Ростом Вы малы, простите,
Лучше Вам ходить пешком,
Как бы не случилось худо:
Сдует с лавки ветерок,
Заболеете простудой –
Да и путь у нас далёк:
По мосточку на восток!

На восток, туда, где солнце
Раньше всех встаёт и вот
Светит ласково в оконце:
Для весны настал черёд!
Всё сияет, всё сверкает,
Зеленеет и поёт,
Снег последний грустно тает
И ручьём в водоворот.

Вот,

Песенку тебе пропела,
Как сумела, как хотела –
И теперь всё за тобой:
Ты с весною вместе спой!

***

Иллюстрация из интернета