Безответной любви клеймо

Владимир Меденцев
                Безответной любви клеймо.               
                Получил я от жизни когда то.               
                Боль несчастной судьбы, ярмо.               
                Будто жизнь и любовь виноваты.               
               
                Я бежал от судьбы вперед.               
                Мне кричали смирись и веруй.               
                Жди, надейся любовь придёт.               
                Это наших страданий мера.               
               
                Я привык без любви любить.               
                Только это не верно всё же.               
                Как скажите мечту забыть.               
                Ведь она с каждым днём дороже.               
               
                Верю будешь светить всегда.               
                Я молюсь чтобы ты не угасла.               
                Знаю скажешь мне слово да.               
                О мечта моя, ты прекрасна!