Под звуки болеро

Светлана Галс
Под звуки болеро
кипение страстей:
шумит толпа в метро,
а кто-то ждет гостей.
На бойне хруст костей,
вбивание гвоздей,
Голгофа, звон цепей.
Как все это старо!

Под звуки болеро
мучения Христа
и траурный покров
на матери - пьета.
И боль и суета,
блудница... и свята?
Паденье, пьедестал,
венец терновый, кровь.

Под звуки болеро
предательство друзей,
забытая любовь -
плати долги, Тесей!
Арена, Колизей,
Пилат и фарисей,
и новый Моисей
ведет своих сынов.

Под звуки болеро
кружится шар земной,
то гром, то ядер рой.
И снова шут герой,
корону короля
напялив как ведро,
на троне - тра-ля-ля
под звуки болеро.

Под звуки болеро
рожденья первый крик.
Под звуки болеро
не снять судьбы вериг.
Под звуки болеро
шипы коварных роз.
Под звуки болеро
что дальше - вот вопрос...