отчет

Агата Нигровская
Мне пять…
и иногда кажется, что я умею  летать
а под кроватью живут гномы.
я незнакома с ними,
только потому что они умеют скрываться
Закрываю глаза,
считаю до семи…
уже не побороть трансформацию…

мне 13…

привкус чего-то взрослого таится
на кончике языка
беспокоят рецепторы
плюс один….

мне 14...
 чья-то слюна…

плюс два, уже чья-то статья…
мне 16.

Самозабвенно Изучаю теорию дна.
Ничего не боюсь, не пытаюсь скрываться…
говорят: "перебесится,
возраст устроит свою трепанацию, чтоб потом курочкой на насест".
но в гортани стынет протест.
взбираюсь стремительно выше,
пульс в ушах,
никого слышу.
не согласна, что возраст - ест.

мне 20
я, конечно, еще кидаюсь на амбразуру и пишу стихи.
многие крутят у виска.
подкидывая новых тем.
говорят, похожа на дуру.
перевариваю каждого медленно и насовсем.

до 23 .00
а потом случается он.
 до него разгром,
а за ним черта.
Искренне верю, что можно считать до ста.
вплетая в счастье седину...
но 26

я верю в себя одну
изредка что-то пишу.
оказываюсь тяжелей и злее.
я знаю, что такое быть против
и пройдя не одну войну,
как-то вдруг становлюсь не той и не с теми.

Мне 30.
Читается скверно с трибун,
а пишется теперь еще хуже.
все чаще заботят нули
и то, что раньше так берегли
стало просто не нужно.
ухожу в себя.
подвожу итоги.
Мне 43

нутро на порядок уже поседело.
тело бодрится.
делает вид,
что ему нет дела
и все по колено.

но Инъекции на завтрак,
обед и ужин.
и прежде, чем что-либо съесть, приходится  раз 200 взвесить…
 ведь гравитация намекает - милая, будет хуже…
но мне 53

 я внепланово ухожу в поднебесье…
начинается новый отчет.

мне год…