Искушение

Елена Зеркальная
На чердаке сыром и мрачном
Художник молодой творил.
Он не был пьяницею злачным
И Бог талантом наградил.

Он в кабаках писал портреты,
Едва хватало на обед.
Но соблюдал Творца заветы
И нёс духовный свой обет.

В местечке этом жил колдун.
Окрестный люд его боялся.
Затворник был и не болтун
И каждый в след ему плевался.

Художнику свой заказал портрет,
Отсыпав золота без меры.
Зловещем взглядом ждал ответ
И алчность сгубила веру.

Работал,гаснул,как свеча.
В картину жизнь свою вливая
И жил на острие меча,
Бесовских дел не замечая.

Старик с портрета,как живой.
Его глаза парализуют.
И страх вползает ледяной,
А силы тёмные ликуют.

Закончив труд и потеряв рассудок,
Юнец скончался( вот беспечность).
Колдун пропал в течение суток
В картине обретая вечность.
       .........
И кто сей труд приобретает,
Тот страх и мор в свой дом впускает.