Мартовский вечер

Светлана 72
Снова холодная скользкая зга
Белой змеей мне окутает душу.
Горек весенних костров перегар.
Я выхожу шепот неба послушать.

Небо мне стелет под ноги печаль,
И, полоща каблуки в акварелях,
Я догоняю черничную даль
Тающих в дым разопревших апрелей.

Глупых надежд скоро семя взойдет,
Ласковых солнц череда пронесется
Что-то сквозь трещины душ протечет,
Что-то забудется, что-то вернется.

Перелистаю забытый дневник,
Пыль чердака растерев на ладонях,
Прожитых дней как прочитанных книг -
Море волнуется, в небе утонет.

Тихо защемит, проснется как грусть,
Мягко уляжется кошкой на плечи,
Тяжестью теплой согреется пусть
Солнцем зализанный мартовский вечер.

Светлана вообще-то Жукова