Гора Крокодил

Светлана Сергеевна Бурашникова
Когда-то давно это был крокодил,
Бескрайнее море хребтом бороздил.
Создание мифа, великий титан,
Владыка морей  и совсем не тиран.

Столетия шли, и высохло море.
Не плавать ему уже на просторе.
Палило там солнце, сгубила жара.
Теперь крокодил – меловая гора.

(С.Танковое, п-ов Крым)