Как смеешь ты?

Шевцова Евгения
Как смеешь ты им позволять
Принимать за тебя решения?
Вот так на себя влиять
Как смеешь давать разрешение?

Как смеешь давать им в руки
Нещадный свистящий кнут,
Которым даже от скуки
Тебя беспардонно секут?

Неужели ты стал подчиняться,
Стал под дудку чужую плясать? 
Не пристало теперь выделяться,
Нарушая системы гладь?

Где же подлинный ты, где желанья,
Точка зрения, порывы души?
Неужели пламенные мечтанья
Схоронить ты посмеешь в тиши?

Имей дерзость собой оставаться,
Имей храбрость ответить "нет",
Безмятежно посмей рассмеяться,
Обойдя абсурдистский запрет.