Привет тебе Весна, опять привет!

Маркиз Арттур
Вошла ты нынче как-то незаметно
Заплакав серым снегом и теплом
Тихонечко открыла птичьи клетки
И пользуясь мороза крепким сном
  Ласкаешь землю, нежно гладишь ветки
  Грустишь Шопеном о прошедших днях
  Прикидываешь новые расцветки
  И теплишь искру жизни даже в пнях
Народ, почуяв ласку, скинул шапки
Но шуб не снял, косится на мороз
Не зря же кот приподнимает лапки
Уж он то знает. Рано. Не вопрос.
  Но тот, кто жизни рад, не замечает
  Что очень рано их зовут на пир
  Весна их первой ноткой привечает
  Любовью, не враждой влечёт Шекспир
И, глянув на сугробы, понимаем
Мороз проспал. Не хватит сил поднять
Той красоты бесцветной. Грезим только маем
Весна идёт! Идём её встречать!