167. В Питер!

Владимир Пименов 3
Музыка - питерская.

Если крайне столица пресытит,
Воздух свежий глотнуть невтерпёж,
Значит, срочно неситеся в Питер,
Будет отдых там очень хорош.

Если будет в любви неудача,
Чувства Ваши упали в пике,
Значит, слез понапрасну не трача,
По мостам прогуляйтесь к реке.

На авто, самолётом, в вагоне,
На оленях, упряжке собак…
В пышный город Растрелли, Фальконе,
И культурен любой здесь кабак!

А погоды получше не ждите,
Пётр всегда здесь верхом на коне.
Встретит громким салютом* Вас Питер -
Самый вежливый город в стране!


*Ежедневно в 12 часов.