Весенняя мозаика

Валентин Брилев
Вот и закончилась суровая зима,
Снега ручьями дружно разбежались,
Пушистые ушанки сбросили дома,
Лишь кое-где следы зимы  остались.

Явились  свету первые цветы,
И сердце радостно, тревожно бьется,
Весною, знаю, сбудутся   мечты,
И сожалеть об этом не придется.

Короче стали ночи,длиннее стали дни,
А воздух быстро наполняется теплом,
Окончилась зима,  нет повода грустить,
Нам снова в  жизни крупно повезло.

Грачи слетелись к первой  борозде,
С серьезным видом,  в поисках поживы,
И рыжий  кот не усидел  в избе.
Весенним солнышком погреться  вышел.

Сады-невесты в свадебном наряде,,
Зеленым  бархатом застелены поля.
И тополя,  как войско на параде,
Притихшие вдоль улицы стоят.

Пьянит весна сиреневым дурманом,
И реки раздвигают берега,
Не хочется трезветь, хочу быть пьяным,
И пьяные стихи для всех слагать.