Луне

Юрий Михайлович Василенко
На до мною Луна манящая -
Дождем вымыта, ветром сушена.
Ты доступная, ты гулящая.
Всем поэтам ты небом сужена.
Многомужняя и неверная.
В облаках растворяясь прячешься.
Разлюблю я тебя, наверное.
Зря за мною по лужам тащишься.