Связной

Зерро 0
Снова мигрируют мысли по телу,
Дробь барабанов в пустой голове,
Проверка прошла, готов я к сигналу,
Опять оказался в знакомой канве.

Следом идёт помутненье рассудка,
Полный трасс - это конечно не то,
Причалит внутри странная лодка,
Вселится в меня, сам мистер Никто.

Я просто связной, а для них передатчик,
Энергии сгусток - не мира сего,
Небесный скиталец, вселенский лазутчик,
На другом конце бездны примут за своего.

Чёрные дыры силой тянут эпохи,
Мгновенный маршрут отнесёт в никуда,
Космическим разумом чувствую слухи -
Контейнер с земли сбой не даст никогда.

Петляю в мирах, как укор звёздной карте,
Фантастический вид или собственный бред,
У мёртвой бездны, вновь я на старте,
Посылку ждут здесь, где мой стынет обед.

Миражи душат тело, в него лезет слабость,
Значит жив, коль фантомы все мимо плывут,
Мысли сумбурны, по мозгам бьёт усталость,
Почему-то кометы на сердце скребут.

Я лежу на полу в состоянии грогги,
Наполнен наркозом гнетущей тоски,
Глаза чертят круг - где они мои Боги,
Отголоски кошмара срезают виски.

Голова - экземпляр для любых диссертаций,
Что во мне есть такого, чего в иных нет ?
Против всё моё я, не хочу иллюстраций,
Искривлённой вселенной не поставить запрет.

Через окна пробилось в комнату солнце,
Вчерашний полёт, как и прежде забыл,
Память быстро поставила блок на границе,
На границе вселенной, сквозь которую плыл.