Здесь мой дом

Аркадий Млынаш
По весне одна сорока
Принесла благую весть:
Где-то за морем широким
Степи, лучше наших есть!

Новость множилась в газетах:
Развороты, крупный план...
В них смешались незаметно
Ложь и правда - пополам!

Не до шуток, не до смеха.
В спорах рвали голоса.
Многие решили ехать,
Посмотреть на чудеса.

А Бычок ни с кем не спорил.
Был он молод, статен, смел.
И с друзьями не был в ссоре.
Просто ехать не хотел...

Год прошёл, второй - за двери...
Почтальон письмо принёс.
В нём рассказывают звери
Что им видеть довелось:

"У зимы - лицо другое:
Дождь - кругом цветы, трава.
Летом - солнце очень злое.
Небо - та же синева..."

Бык повёл вокруг глазами.
Вон Сурок, я с ним знаком.
И с берёзкой, и с камнями...
Я здесь вырос, тут - мой дом!