Талый снег принес прозренье

Людмила Хитько
Талый снег принес прозренье
Ослепительной весной,
И усталость, и презренье
Исчезали под волной.

Озарившись ярким светом
Очарована, мила
На свидание с поэтом
Муза тихая пришла.

Наклонилась, скрывши очи,
Темным бархатом ресниц
С ней ему короче ночи
В светлом зареве зарниц.

И пускай весна кружится
В вальсе розовых цветов
А поэтам муза снится
Воплощением стихов.