В пыльном храме

Чернов Сергей Михайлович
В пыльном храме Рубина и живности,
Где хозяин и света лишен,
Где коты по природной наивности
Отгрызают завязки с кальсон
Где покоится хлам развороченный
Там где бывший живет продавец,
Бывший дворник, студент замороченный
И соломенный, тихий вдовец.
В этом доме ночами является
Запоздалая блудная тень
Слышит голос чужой: Кто там шляется?
Да идет, удрученная, в пень.


*Рубина -наверное имеется ввиду популярное тогда красное вино "Рубин"