Уходи, коль не можешь остаться...

Зоя Резанова
Уходи, коль не можешь остаться,
Оставайся, коль знаешь зачем;
Ты умеешь, конечно, прощаться,
А, прощать, - поднимаясь с колен?

Не держать, даже если хотелось,
Даже если сердечко болит,
Вспоминая, как нам вместе пелось,
А сегодня – холодный гранит

Показалось. Лишь сердце живое
Не разрушит Любовь и восторг
Только мысли направить Благие,
Что бы ты сохранить себя смог.

Уходи, коль остаться не можешь,
Оставайся, коль знаешь зачем;
Лишь любовью себе ты поможешь,
Когда нужно оков сбросить плен;

Когда больше не держат границы,
Когда хочется просто обнять;
Благодать озаряет все лица
Лишь Любовь – чувство Жизни принять.
26.02.17.