***

Иван Галинченко
Огонь и вода ;

Тепло ощущаю лишь в присутствии холода,
Но огонь мне ничто, когда  холода нет,
Я разрушаюсь от любовного голода,
Без моей темноты я отныне не свет.

И пусть буду огнём, ты же—вода.
Тебя испарю, меня потуши,
Но память средь пепла будет всегда,
Не хуже, коль пар разлетится в глуши.