Привычка

Владимир Фомин 3
Среди первых мыслей разных,
Возникающих сутра:
«А какой сегодня праздник?»
Или «Как прошло вчера?»
День сурка и День науки,
Пасха, Святки, Новый год…
Нету времени для скуки,
С нами это не пройдет.
Заграницей жизнь сурова,
Неуютна, а у нас –
Новый день и праздник новый.
И душа пустилась в пляс.
Денег нет – да и  не надо,
Лишь бы праздничный настрой.
Празднику всегда мы рады.
Женский день не за горой,
День поэзии, конечно,
Смеха День и День весны…
Нет, мы вовсе не беспечны,
Мы традициям верны.
Если мы стремимся к свету,
Праздник нам необходим.
И привычку нашу эту
Ни кому не отдадим.