Горы

Наталья Буканова
Снег , переливчатый, подобно хрусталю
Искрится, облепиха, сосны,
В зените солнце ближе к февралю,
Прозрачен, нежен воздух горный.

Вершины строгие ма'нят
На них взобраться и скатиться вниз.
И лыжники повсюду егозят -
Мозаики живой эскиз,

Меняющийся, как в калейдоскопе.
К ним снисходительны седые эвкалипты.
Не выходить к тропе так хочется
И заблудиться, и сойти с орбиты,

Остаться в сказочной стране,
Которая заворожила глаз,
И поселиться здесь навеки
Вдали от суетных проказ.

Здесь кофе - обжигающий мороз,
На дивном склоне в 'cafe.
Сверху вниз на вершины смотри,
Балтаяся в коробке на канате.

И грезится о чём-то неземном.
Таким, возможно, представляешь рай.
Но даже тут порой о бренном
Напоминает пресловутый грай.