Я боюсь опоздать

Вера Половинко
Я боюсь опоздать…

Я боюсь опоздать: не узнать
поезд-жизнь, разминувшись, и не встретить,
что зовётся в народе – судьбой;
на звонок очень важный:
уснуть, а, уснув, - не ответить,
разминуться со счастьем,
а, значит, - с своею страной.
Мне б себя обучить:
Промолчать, и внимательно слушать
То, что сердце поёт,
Когда в далях сурмят трубачи;
Слушать зовы веков
И, внимательно, искренне – души...
Сердце, милое, брось!
Лучше правду, как друг, прошепчи.
Я услышу тебя,
Я мудрее, я искренней стану,
Запрокинутся ввысь
И увидят всё Небо глаза;
Я пройду сто дорог,
Я пройду и от них – не устану,
Лишь бы мудрость была –
Отпустить в эту жизнь тормоза.

Вера Половинко
4.03. 2017г.
г. Киев.