Просыпаться пора...

Вита Осенняя
Просыпаться пора от наскучившей дрёмы,
Благо, стали светлей и теплей вечера,
Заблестели окошки в начищенном доме,
Сами просятся в руки большие дела.

Разогнать накопившийся вес за полгода
Призывает азартно девчонка-весна,
Фитнес, утренний бег и в спортзалы походы –
Через месяц и талия станет видна.

Под весенним лучом отзвенели капели,
На дорогах – не лужи, а сплошь океан.
Птицы весело в парках рулады запели,
И мужчины не прочь очаровывать дам.

Забываются жгущие душу невзгоды,
Будоражат мечты о горах и морях:
Для народа – рюкзак и круиз – для бомонда,
В кайф кому-то работа на дачных полях.

Скоро май прилетит в одеянии белом,
Одуванчиков желтых раскинет ковер...
Окрыление душ, обновление тела...
И желание сердца нести милый вздор...