Волшебный шар. Задание 2. РТ 11

Ангел Мария 2
У меня в руках волшебный шар.
Я боюсь разбить его случайно.
Он - природы мудрый, щедрый дар,
В нём хранится маленькая тайна.

Всё, что в хрупкий шар заключено,
Можно ранить даже просто словом.
Но понять способно лишь оно,
И любить оно всегда готово.

В нём горит надежды яркий свет,
В нём живут и верность, и отвага.
Ничего нежней на свете нет...
И прочнее нет, а это благо.

Что разбить боюсь, попав во тьму?
Что поможет, в холод согревая?
Ключ от двери дам лишь одному,
Но нельзя открыть, пароль не зная.

Что храню в бесценном шаре том,
Целый мир в ладони умещая?
Твердь его легко сразить клинком!
От любви оно само растает.

Прошу вас, Рыцари , скорее дать ответ!
Так почему твердят, что есть оно... и нет?..