Шлейф змеиный...

Разнообразности Разные
Война, как  смерч, как шлейф змеиный
Ползет проклятьем по земле,
И бомбы падают, как ливни,
Не дав, пробиться тишине…
Нет победителей, лишь горе
Берет в полон: кто жив и цел,
Но  эти люди, может, вскоре
Врагом возьмутся на прицел…
Война страшна своим уродством
И не щадит ведь никого,
И как близнец имеет сходство
Со смертью роста одного…
Ползет война, всех подминая,
И без разбора бьет, да так -
Все до золы сжигает пламя
И сеет, сеет, сеет мрак…
Пока не поздно, встаньте люди
И протяните руку тем,
Кто жаждет мира, без прелюдий
Их разделите часть проблем!