Сидим у догоревшего костра... Сонет 33

Елена Ярина
                «Сижу у догоревшего костра,
                Жду первого пичугиного свиста…»
                Э.Пантелеева
Сидим у догоревшего костра,
И первого луча ждем и   рассвета.
Глаз не сомкнули. Вдохновенно лето,
А днем опять несносная жара...

Но эта быстро кончится пора.
Художники! Ну, где же ваши кисти?
Затрепетали на деревьях листья.
Светает быстро. Красочна игра.

И я смотрю, как тлеют угольки.
И вновь меня влекут куда-то мысли.
Встречаю утро дня, часы сладки.

И жизнь подчинена природе, смыслу.
И  вижу облака, плывут легки
Над малой моей родиной – отчизной…