Наша принцесса

Ключникова Татьяна
Боялась злодеев из леса
Прекрасная наша принцесса...
(Ее, - между нами, -
Боялись мы сами
За тяжесть и нрава, и веса).

Однажды бандиты рискнули -
С каретой ее умыкнули!
(Они-то не знали,
Кого воровали, -
Сняв герб, мы их ловко надули).

Послали за ними погоню -
Так нет: упираются кони!
И нам неохота.
Закройте ворота
(А вдруг ее... это... прогонят)!

...Три дня мы уже пировали
И ждали такого едва ли:
Вбегают бандиты -
Раздеты, избиты -
За ними принцесса: "Не ждали?"!

И гаркнула голосом зычным:
"БухАть без меня?! Неприлично!
Что ж, вижу, - вы рады!
За это в награду...
Отделаю каждого лично!

Долой мои детские страхи:
Злодеи мечтают о плахе!
Я сосенкой малой
Два дня их гоняла -
Порхали по лесу, как птахи!

...Когда же она подкрепилась
И гнев свой сменила на милость,
То вроде простила
И всех отпустила
(Но банда в темнице закрылась).

Для конкурса "Развеем страхи детские"
http://www.stihi.ru/2017/03/02/2497