Тишина

Александр Разбойников
(пост-зимнее 2017)


***

Тишина.


Зимний вечер, белый снег…
Звёзд холодное свеченье -
словно бога вопрошенье:
- Как живёшь ты, человек?!

Тишина вокруг такая,
что не сразу разберёшь:
завтра будешь, иль …умрёшь...
Ширь лесистая - без края!

Лай собак относит вдаль,
вновь на сердце почему-то:
для тебя ль наступит утро?
Оттого вся грусть-печаль…


.........................


Так ведь было сотни лет, -
выходил… один из зрящих,
смысла бытия обрящих,
чтобы Богу дать ответ,

В чём ошиблась мать-природа,
одарив слепцов глухих
всем, из кладовых своих…
Тьма людей, но нет народа, -

Бестолковая, знать, ширь.
Эх, Россия, Русь, …Россия!
Тишина из чёрной сини:
звёзды, лес… и монастырь…




(илл. - инт.)