Маленькое счастье

Ольга Немыкина
Подпрыгивает чайник на плите,
Взрывает воздух свистом филигранным.
Звенят от нетерпения стаканы,
Поддавшись бесполезной суете.
И спорят на досуге меж собой –
Наполненными быть, или пустыми...
И кошка лапой трёт усы густые.
И нервы не натянуты струной.
От птиц, что за окном наперебой
Забавно веселят мажорной песней,
Живётся мне намного интересней.
Пью чай вполне довольная собой.

Пустой стакан грустит, что он ничей.
Наполненный - гордится тем, что полон.
Раздвинув широко небесный полог,
Я сытой кошкой жмурюсь от лучей.