Остаться в тишине - не навсегда

Станислав Диденко
Остаться в тишине - не навсегда.
На половину жизни, но остаться.
И самому себе во всём признаться:
хотя бы в том, что дальше - тишина.
Где за дверями - ровный белый снег
и звездочки в ночи над дымоходом.
И так за годом год, и целый век,
добротный век, свой скоротать, о многом
задумавшись покрепче. Даже чай
без сахара пить жадно, как усладу.
И за труды одну желать награду -
чтоб не сковала намертво печаль.

2017