Моя Россия

Людмила Клёнова
Сколько силы в тебе, красавица,
Сколько солнечной чистоты...
Соловьями твоими славится
Летний вечер... И это ты –
Колыбель моя – и бессонница,
Тёплый шелест июньских трав...
Где б мы ни были – всюду помнится
Твой непознанный гордый нрав...


Ты любовью своей спаси меня,
Как спасала сынов и встарь...
Только много их на Руси моей
Жизни бросили на алтарь...
И тогда ты скорбела, горькая,
Молчаливой вдовой склонясь
Над крестами да над погостами,
Умываясь слезами всласть...


Тихой лаской твоею светятся
Золочёные купола...
Как с надеждой твоею встретиться,
Чтобы вера в душе жила?
Как хочу тебя видеть доброю,
Не затоптанной в горечь бед –
Чтоб лебяжьим крылом садов твоих
Озарила ты белый свет!


Ты боль моя, и радость, и тревога,
Судьбы моей нелёгкая дорога,
Ты свет моей души – неугасимый –
Моя Россия... Моя Россия...