Залётный

Людмила Матвеева-Мильцева
          Залетел "Залётный"...
          Весь из себя сияя.
          И повёл как будто -
          "Цаца золотая".
          Шевелюра напрочь
          с головы вся сбрита.
          На груди наколки -
          Похож был на бандита.
          Поимел он многих...
          "Мотылём" порхая.
          И на ушко нежно
          девкам напевая:-
          Парень мол столичный...
          Из семьи приличной.
          Папа в министерстве -
          Мол дела имеет.
          Да и он уж скоро -
          Диплом заимеет.
          Дачи и машины
          всё к ногам бросает.
          Лишь любовь навечно
          себе подбирает.
          Нефтяные вышки...
          Фабрики... заводы...
          А захочет если -
          Будут пароходы. 
          Лишь одна девчонка -
          Взяла отказала.
          И с усмешкой нежной -
          На дверь показала.
          Заиграло "ЭГО" -
          Глаза потемнели...
          Не было такого -
          Чтобы не приняли.
          Молча и с усмешкой -
          На дверь показали.
          Боль, да и обида-
          Камнем залетели.
          Нервы - Как пружина -
          Тетивой запели.
          Поймёт или нет ли?
          Наш герой строптивый.
          Чтоб такой девчонки -
          Для любви добиться?!...
          Надо бы характером -
          Взять переродиться.
          А любовь ведь чудо...
          Всякое бывает...
          И характер тоже -
          Иногда ломает.
          Поживём... Увидим...
          Что с героем станет?
          Ведь мудрее жизни -      
          Мы ничего не знаем.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.