На лекции

Юлия Морозная
На лекции рассказывал профессор,
О том, что не прожить нам без прогресса.

Прогресс души-известнейшая догма,
Об этом и рассказывал он долго.

Руками разводил и в графиках копался,
Искал кривые самых худших деградаций.

Его мотивировка-люди, надо
Прорвать в себе душевную блокаду.

На классиков ссылался бестолково,
Не отличалось новизною слово.

Мол, улыбайся, радуйся и в жизни
Полезно проявленье оптимизма.

Старо, и не работает программа.
Депрессия коварна и упряма.

Уверенно уничтожает нервы,
Эпидемический настрой у этой стервы.

Внедряет вирус в молодых и старых,
Капканы расставляет неустанно.

От оптимизма мало что осталось
И в рамки новой жизни не вписалось.

Напыщенности место в прошлом веке,
Автоматизм вселился в человека.