Продлись, мой день

Татьяна Жданова-Август
Продлись, мой день, не торопись к закату,
Замедли бег, судьбы моей река.
Как поцелуй с  прохладным вкусом  мяты,
Осеннее дыханье ветерка.

Продлись, мой день, позволь мне насмотреться
В похожие на омут небеса,
И босиком на миг вернуться в детство,
Где на траве ещё блестит  роса.

Продлись, мой день, позволь тобой  напиться,
Как ледяной водой из родника,
А лист кленовый надо мной кружится
В беспечном пируэте мотылька.

Продлись, мой день, позволь мне надышаться
Твоим последним ласковым теплом.
Косые тени под ноги ложатся,
И воздух пряный чуть горчит  дымком.

Продлись, мой день, не становись вчерашним,
Позволь, надеясь, верить и любить,
Но никогда, наверно, этой жажды
Не утолить уже…не утолить…