Я катаюсь один на красивом на пароход

Сергей Суховей
***
Я катаюсь один на красивом на пароходе.
Потому что на улице траву спалила жара.
Мы вторую неделю с тобой на свиданье не ходим.
Странно  как то, но всё это было, как – будто вчера.

Мы купались с тобой посредине бегущего лета.
Ты купалась в купальнике цвета волны голубой.
Видишь, я даже помню, какого он цвета,
Хоть смотрел, как купаешься ты, наслаждаясь тобой.

А ешё, помнишь, вечером  как – то, пили мы пиво.
На ступеньках под тёмным мостом, как под синим китом,
Целовались с тобой, ты была так грешна, так красива.
А потом, а потом, а потом, а потом, а потом.

А теперь я катаюсь один на  большом пароходе.
Я не знаю, как дальше мне без тебя надо жить.
Мы не видим друг друга, а жизнь беспощадно проходит.
Может лучше нам всё – таки, в прошлое дверь приоткрыть.


                05.03.2017г.