Сон

Василий Венцов
черный бархат южной ночи с яркими дырами звезд навис над пустыней.
кривой ятаган месяца своим мертвенным светом заливал спины барханов.
на черном фоне неба четкой линией выделялись их края.
за этими высшими краями барханов царила та же небесная чернота, только без звезд.
и тишина пустыни.
не звенящая.
шуршащая, еле слышно шуршащая…
и в этой шуршащей тишине слышалась опасность.
еще шаг и чернота за краем бархана поглотит тебя.
но шаг надо сделать.
иначе на фоне черного бархата неба ты виден также четко, как мишень!