Шедевр из грязи

Зинаида Коваль
Вышел Витя погулять
А вернее посчитать
Всех ворон и галок
А пока он их считал
Восемь раз он в грязь упал
Не заметив ямок

Была куртка голубая
Стала куртка расписная
Вся в разводах грязных
Были синими штанишки
Стали бурыми,как мишки
И в соринках разных

Вот какой художник Витя
Он без красок и без кисти
Свой костюм раскрасил
Мама очень удивится
А потом и прослезится
Спросит"Где ж ты лазил?"

Просто маме невдомёк
Что талант её сынок
Он не просто лазил-
Он то падал,то вставал
Он творил,он создавал
Свой шедевр из грязи