Знаешь, сколько ушло в пустоту

Татьяна Вальдемар
Знаешь, сколько ушло в пустоту,
Сколько их самых близких и дальних,
Сколько было напрасно в пылу
Дано клятв и пустых обещаний!

Знаешь, сколько развеялось слов
И теперь им нужны пояснения,
Лишь оттенки, от первых основ,
Что впитали, как нравоучения.

Сколько в камне набитых имен,
Что вчера еще звонко звучали,
За одним поздравляли столом
И за ним же делили печали!

Не ропщи, что вокруг суета,
Береги свои мысли от хлама,
Жизнь – дыхание, как вид из окна,
Все бело поутру от тумана.

И пройдет, и не нам причитать,
Ведь законы природы не бремя,
Все отдать, что успеем мы взять,
Не сейчас, но всему свое время!

(Разговоры с .....)