Четыре дамы

Андреи Межеричер
Четыре дамы

Засну ли на рассвете,
Проснусь ли среди ночи,
Всё слышу, воет ветер,
О будущем пророчит.
То солнце припекает,
То дождь и непогода:
Судьба со мной играет
Краплёною колодой.
То вызывают драмы,
То награждают царски
Мои четыре дамы,
Мои четыре парки.
Одна: беда, разлука,
Тюрьма, болезнь, могила,
Пиковая старуха,
Что Германна сгубила!
Интриги, сплетни, зависть,
Источник зла и мести,
Позвольте Вам представить,
Вторая - дама крести.
Сам загорюсь от страсти,
Меня ли кто полюбит,
Кто мне приносит счастье?
Я знаю: дама бУбен!
Но женщин всех прекрасней,
Милее год от года,
Червонной красной масти,
Зовут её Свобода!
Четыре дамы эти
Со мною год за годом
И ни за что на свете
Мне не дадут развода.
1980