трофическая сеть

Маринка Обыкновенная
Бывает, ошибутся сгоряча, впустив пожить в аквариум акулу,  им - то ли “ветром голову надуло”, а может просто “стукнула моча” - и “хрен бы с тем”, что всё наоборот. Сюжеты спутав сказок и реала, орут луженым горлом:”всё пропало!”, закутав псевдо-звуки в шевио’т… Не сожраны, но в чём-то сходство есть - в подобии двойной переработки?! - в разинутую пасть плывут селёдки, мечтая в чьей-то заводи осесть. Наивные!
И глупо, и смешно смотреть в стекло на этот мир порочный…
Энергия для пищевой цепо’чки… Круговорот…
Давно всё решено...