Ох, не темни...

Анна Опарина
Ох, не темни, зима лукавая,
Хоть «темень» для тебя привычна.
Не сможешь ты вот так, бесславною,
Уйти… всё будет как обычно.
Еще померяешься силою
С весной, пробившейся нежданно
На Север к нам… Пусть с виду хилою,
Поникшей выглядишь, но странно
К тебе вдруг проникаться жалостью,
Твои повадки нам известны:
За всей размякшей внешней слабостью
Твердыне ледяной не тесно.
И теплый луч на подоконнике
Пока не так уж много значит –
Есть у тебя ещё поклонники…
И зря сосулька горько плачет,
Не скоро суть её закончится,
Под солнцем золотым растаяв...
Но всё же стрелка не отклонится,
И холода всё ближе к краю…
5.03.17 Анна Опарина

фото автора