Весеннее

Герман Беляев
Старой курицей квохчет зима,
 Собирая сор на земле,
 На проталинах гнЕздясь дома,
 Крылья крыш сушат в тепле.

 А над речкой испуганный мост,
 Растопырил лапы, поджал живот,
 Вдруг, спросонок, откусит хвост
 Трясогузкой разбуженный лёд.

 И зима, доклевав свой брот,
 Исцарапав лапой поля,
 Потихоньку от нас уйдёт,
 Не раскисла пока земля...

Ей синица звенит вослед,
Заливаясь пьянящей весной,
Всё теплее становится свет
Будоража зерно посевной...

.........................
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/03/04/3129
Спасибо Ирине!