Верёвка

Ильичев Сергей Алексеевич
Стою я на крае скалы,
Смотря на далёкие дары.
Деревья, леса и поля в тишине
Всё это дано мне.

Сзади палач бежит,
Рука и нога у меня дрожит.
Я не слышу боле птиц
Я не вижу боле лиц...

"Ну за что?" - подумал я.
Учесть жестокая моя!
"Я убегу" - подумал я.
Но увидел я края.

Впереди обрыв жестокий,
И пруд наверняка столь глубокий!
"Спрыгнуть или удушенным быть?"
Как волку выть?

Рука палача на плече уже.
На первом от страха я этаже.
Верёвка петлёю на шея меня
Я наклонился родину любя.

Тут словно волшебные крылья мне дали,
От скорби, от вечной печали,
Я взлетел, крылом палача, ударив.
И голову вниз для полёта направил!

Приземлился на землю родную,
Вспоминав минуту роковую,
Крылья пропали и жив я остался!
"Отлично! Отлично!" - я повторялся.

Молитву тогда читал я,
На осколке того края.
Господь Бог помог так мне!
Теперь я на земле...