Осознание

Андрей Сопов
Слетают мысли, как с куста,
Слетают листья осенью.
И вроде жизни вся не проста,
Да голова вся с проседью.

И больше мыслей не плодит,
Нужды нет в обещаниях,
А мир по-прежнему, шумит,
На разных расстояниях.

Но этот шум уже другой,
Там страсти стоят дорого.
Путь предо мной лежит иной,
Там должен встретит ворога.

Коварен враг тот,  и хитер,
Давно он в той профессии.
Манит, зовёт к себе в шатёр,
Там склизко всё от плесени.

Он видит нас, как сквозь рентген,
Включая мысли тайные.
Знаток в любви он, как Кармен,
И планы его дальние.

Но щит, броня есть от него,
Бессилен он в отчаянии.
Любовь от Бога, бич его,
Горит он в этом пламени.

Любите Бога, Он наш Царь,
Заботливый, внимательный.
Звонит во Славу пономарь,
Дан срок нам испытательный.

Кто понял это, тот нашёл,
Путь к истине и радости.
Но вот не каждый путь прошёл,
Нет страсти там и сладости.

Но кто прошёл путь до конца,
В терпении и кротости,
Достоин будет тот венца,
И тот минует пропасти.