Начало

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2017/02/22/4809
  (написан 26 февраля).

  Ещё два дня февральского бахвальства,
  Ещё натужный слышен ветра свист.
  Убогим кажется его убранство.
  Закроет календарь последний лист,
  Другой картинкой празднуя начало.

  Осветит небо первый луч рассвета,
  Откроет новый лист календаря,
  Струёю каждой новые приметы
  Проснувшейся природе подаря,
  Ознаменуя тем весны начало.

  Теплом желанным напоится воздух,
  В деревьях сок помчится по стволам,
  И первый лист почувствует свободу,
  Восторженно открывшись небесам,
  Своим крылом приветствуя начало.

  Раздвинет ветер тучи в поднебесье,
  И синевой оденется простор,
  И в ярких красках мир знакомый встретит
  Весенних дней многоголосный хор,
  Как к жизни устремлённое начало.