Ночь не приходит зря

Юрий Юнгвальд
1
Ночь не приходит зря.
Ночью здесь все мертвей.
Вечная тишина
Распределит людей.
Спящих в свои дома.
Мёртвых в свои гробы.
Главное до утра
Не перепутать бы.
2
Я замечаю, что
Что-то пошло не так.
Те, кто не спят давно
Умерли просто так.
3
Сточенный карандаш
Метку оставит мне.
Под громогласный марш
Ломятся в дверь извне.
Что, если я один
Слышу поганый стук.
Был ли я чей-то сын?
Буду ль им снова вдруг?
4
Мне надоела тишь.
Видеть людей хочу.
Словно серая мышь,
Миру вокруг кричу.
Словно немое кино.
Старый оживший страх.
Мертвые здесь давно
Прячутся не в гробах.